Offene Ganztagsschule

Die Grundschule Schönhagen/Sohlingen verfügt seit dem Schuljahr 2019/2020 über eine offene Ganztagsschule.

Leckeres Essen und nette Betreuung. Unsere guten Geister im Ganztag sind von links nach rechts: Melanie Horstmann, Martina Bickmeier, Vanessa Utermöhle und Melanie Reck.

Nach der fünften Stunde bekommen die Schülerinnen und Schüler ein Mittagessen, dass von den Harz-Weser-Werkstätten in Dassel geliefert wird. Gemeinsam essen die Kinder in den Räumen des Dorfgemeinschaftshauses Schönhagen, das in unmittelbarer Verbindung zu unserer Schule steht. Im Anschluss haben die Mädchen und Jungen die Möglichkeit auszuruhen und ihre Hausaufgaben zu machen. Später gibt es noch ein pädagogisches Angebot, das die Kreativität unserer Kinder fördert und bei dem die Bewegung und der Spaß an der Gemeinschaft nicht zu kurz kommen.