Ganztagsbetreuung

Die Grundschule Schönhagen/Sohlingen verfügt über eine Ganztagsbetreuung. Im aktuellen Schuljahr 2018/2019 richtet sich dieses Angebot ausschließlich an Kinder der ersten Klasse.

Leckeres Essen und nette Betreuung. Unsere guten Geister im Ganztag sind von links nach rechts: Melanie Horstmann, Martina Bickmeier, Vanessa Utermöhle und Melanie Reck.

Nach der fünften Stunde bekommen die Schülerinnen und Schüler ein Mittagessen, dass von den Harz-Weser-Werkstätten in Dassel geliefert wird. Gemeinsam essen die Kinder in der unmittelbar benachbartenDorfgemeinschaftsanlage Sohlingen. Im Anschluss haben die Mädchen und Jungen die Möglichkeit auszuruhen und ihre Hausaufgaben zu machen. Später gibt es noch ein pädagogisches Angebot, das die Kreativität unserer Kinder fördert und bei dem die Bewegung der Spaß an der Gemeinschaft nicht zu kurz kommen.